conteneurs isothermes bac

Comment bien choisir un conteneur isotherme professionnel ?

Pour tous les professionnels liés aux métiers de bouche, les restaurateurs, les collectivités et autres livraisons du dernier kilomètre, choisir un conteneur isotherme professionnel de qualité est essentiel pour obtenir une qualité de conservation optimale pendant toute la durée du trajet. Alors comment choisir son conteneur isotherme ? Qu’il s’agisse de transporter des aliments chauds, froids ou congelés, des médicaments, ou tout autre produit ne supportant pas que la chaîne du froid soit rompue, il faut nécessairement se tourner vers des conteneurs professionnels conçus spécifiquement pour ce type de produit et de transport. Maintenir la température (maintien au chaud ou transporter des produits sans rompre la chaîne du froid) est absolument essentiel dans de nombreux domaines d’activité : entreprise de la restauration, cuisine à emportée, denrées alimentaires, médicaments, préparations médicales…).

Des conteneurs capables de répondre à toutes les obligations des professionnels en proposant un large choix de tailles, de techniques de maintien de températures, et de formes, afin de satisfaire tous les besoins à prendre en compte selon le domaine.

La température d’un conteneur isotherme professionnel

Si vous devez transporter des plats chauds, il vous faudra une caisse isotherme capable de conserver la bonne température des plats ou des boissons jusqu’à leur livraison finale, et si vous transportez des aliments froids ou des produits congelés, la température ne doit pas varier afin que les produits ne décongèlent pas ou ne monte pas en température. Le conteneur et le système de maintien de la température doivent être adaptés à votre besoin, quel que soit le temps de transport (4 heures, 8h, 24h…), le secteur à atteindre pour les livreurs.

Dans le cas contraire, c’est la porte ouverte aux bactéries. Certains modèles de conteneurs ne font que le chaud ou que le froid, mais d’autres sont capables de s’adapter aussi bien au chaud qu’au froid selon vos besoins grâce à des techniques spécifiquement conçus pour les professionnels.

Les techniques Olivo permettent, par exemple, de mutualiser 3 températures différentes dans un seul véhicule, sans électricité. Bénéficiez des derniers développements technologiques Olivo pour faciliter le transport de vos produits.

Les composants utilisés pour la fabrication du conteneur isotherme professionnel

De façon générale, les conteneurs isothermes sont fabriqués à base d’acier inox pour les aliments chauds et de polypropylène ou d’acier pour les produits froids. Mais tous ne se valent pas, il est important de vérifier le soin apporté à l’isolation du caisson, de ce critère dépendra la qualité du pouvoir isotherme du conteneur.

Les conteneurs Olivo, quelles que soient leurs tailles, répondent aux normes techniques ATP, température positive et négative. Quant à la gamme Box, la boite est moulée monobloc en PPE, un matériau solide, isolant et léger, parfaite pour la logistique du dernier kilomètre.

Important : la matière qui compose chaque côté des parois doit être alimentaire, celles des conteneurs isotherme Olivo sont en Polyéthylène alimentaire et possèdent un certificat d’alimentarité.

Le type de conteneur isotherme professionnel

La taille et le volume du conteneur isotherme professionnel dépendra de l’usage que vous en ferez selon votre activité.

BOX ou boîte isotherme sont parfaitement adaptées au transport d’aliments frais et surgelés pour une livraison à domicile : traiteurs, restaurants, épiceries fine, logistique du dernier kilomètre… De 34 à 64 litres, la BOX est légère, empilable et résistante.

BAC isotherme, parfaitement adapté au format palette Europe, quart de palette ISO, Demi-palette Europe ou cagette Euronorme, avec un maintien à température compris entre : +2°C/+8°C, +15°C/+25°C ou encore -80°C, idéal pour le transport ou le stockage.

ROLL isotherme, un équipement utilisé pour le maintien des produits pendant 24 h ou plus à température ambiante, fraîche ou surgelée. Volume de 138 à 1366 litres, conditionnement en cagettes euronormes, en plateaux euronorme ou gastronorme, plateaux en inox ou plastique (lave vaisselle), livraison avec de multiples arrêts ou directe (stockage). Conteneurs fabriqués en France, dans la Loire (42). Utilisation simple et efficace.

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